Kartoffelsuppe mit Avocado

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50


2
1

100
0,50
g
Liter



Messerspitze

g
Mehligkochende Kartoffeln
Fleischbrühe
Pfeffer
Kreuzkümmel
Stängel Glatte Petersilie
Abgeriebene
- Zitronenschale
Saure Sahne
Reife Avocado

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der
Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Nach etwa
30 Minuten Kartoffeln, Brühe, Petersilienstengel und Zitronenschale
in einen Mixer geben, alles sehr fein pürieren. Die Suppe wieder
erhitzen (nicht kochen), saure Sahne vorsichtig unterziehen. Avocado
halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Avocado
etwa 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Suppe auf 2
Tassen oder Suppenteller verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 14 Jan 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 08.03.1995 Stichworte: Suppe, Vorspeise,
Kartoffel, Avocado, P2, Dinner

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Avocado, Kartoffeln,
P2, Vorspeise, Kartoffel, Dinner

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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