Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
150
0,50
g
g
kleine
Mehlig kochende Kartoffeln
Birnen
Stück frischer Ingwer

12 1/2 Gramm Butter
1/2 Ltr. Gemüsebouillon - Menge
-- anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
50 ml Rahm

========================= NACH BELIEBEN =========================
1/2 Handvoll Kresse; oder
Thymianblättchen

===================== AUS EINER RUBRIK VON =====================
-- Anne-Marie Wildeisen -
-- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Als Vorspeise Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die
Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und
fein reiben. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen.
Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon
dazugiessen und alles zugedeckt während fündunfzwanzig bis dreissig
Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie
Pfeffer abschmekken. Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller
oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit
etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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