200
100
100
100
4
300
1
250
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g
g
g
g
Essl.
g
Liter
g
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Geräucherter Bauchspeck
Möhrenwürfel
Knollensellerie-Würfel
Lauchringe
Brotwürfel
Mehlige Kartoffeln
Geflügelfond
Krabben
Cayennepfeffer
Salz
Glatte Petersilie
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Zubereitung:
Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel
krossbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten.
Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond
garen. Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!)
und zum Gemüse geben. Restlichen Fond zugiessen, aufkochen, würzen.
Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe
vom Herd nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und
Brotwürfeln garnieren.
Hinweis: aus dem Menü für 6 Personen von 15.01.1995.
* Quelle: Energieblättchen der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar
Datum: 15.01.1995 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Kartoffeln, Krabben
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Meeresfrüchte, Suppen, Krabben, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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