Kartoffelsuppe mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1
1
800
20



1
200



1
g

Stück

Teel.
ml
g



Essl.
ml



Bund
Kartoffel; gewürfelt
Karotte; in Scheibchen
Sellerie; gewürfelt
Zwiebel; gehackt
Getrockneter Majoran
Gemüsebouillon
Getrocknete Steinpilze -
- in kaltem Wasser einge- -
- weicht, abgetropft, in -
- Streifen geschnitten
Zitronensaft
Rahm; steif geschlagen
Salz
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch; evtl. Kerbel
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit
Majoran andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer
zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die
Pfanne zurückgeben. Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten
köcheln. Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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