Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
30
3
1

300
0,50


0,50
0,25

250
2
g
g

kleine

g
Liter


Teel.
Liter

g
Bund
Speck
Butter
Schalotten
Stange Lauch
(nur das Weisse)
Kartoffeln
Rinderbrühe
Salz
Weißer Pfeffer
Majoran
Sahne
Einige Tropfen Apfelessig
Rauchlachs
Schnittlauch

Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die
Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu
lassen, anschwitzen.

Den Lauch in grobe Streifen schneiden und die Kartoffeln in ca. 1 cm
grosse Würfel, beide Zutaten dem Ansatz beigeben. Mit der
Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen und so
lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind und die Suppe sich
püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die Suppe im Mixer
durchmixen).

Die (ungeschlagene) Sahne unterrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken, in Tassen oder Teller portionieren. Den Rauchlachs in
die Suppe geben und je nach Geschmack mit Schnittlauch bestreuen.
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel) Date: Wed, 22 Dec
1993 10:53:50 +0100 (CET) Erfasser: Franz Datum: 03.01.1994
Stichworte: Lachs, Räucherlachs, Suppen, Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Lachs,
Kartoffeln, Suppen, Räucherlachs

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]