500
1
1
0,50
125
1
40
2
150
0,50
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g
Liter
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
g
Bund
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Festkochende Kartoffeln
Wasser
Salz
Gemahlener Kümmel
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebel
Schweineschmalz
Mehl
Saure Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Senf
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Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.
Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: Brandenburg, P4, Suppe, Kartoffel, Brandenburg
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Gemüse, Suppe,
Brandenburg, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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