Zutaten:
1 Schalotte; oder
1 klein. Zwiebel
3 mittl. Kartoffeln
1 Ltr. Gemüsebrühe (instant)
1/8 Ltr. Sahne
Etwas Zitronenmelisse
Petersilie; nach Belieben
Salz und Pfeffer
======================QUELLE======================
Klink, Restaurant -
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 11.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Vincent
Zubereitung:
Klar. daß der Geruch einer Bürosuppe nicht durch den Betrieb ziehen
darf, als hätte man in seinem Büro eine Kneipe eröffnet. Deshalb
keinen Lauch und Muskat in die Suppe geben, sondern feingehackte
Zitronenmelisse und nach Belieben etwas Petersilie. Die rohen
Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
oder Schalotte in grobe Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe anrühren,
auf den Herd stellen und aufkochen lassen, anschließend die
Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Gabel die Kartoffelstücke etwas zerdrücken.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Sahne leicht
schlagen, der Suppe zugeben und mit fein gehackter Zitronenmelisse
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|