ZUTATEN
60
300
1
1
0,50
1
1
1
400
150
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g
ml
Teel.
g
g
|
Mehl
Wasser
Salz
Karotte
Lauchstengel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Festkochende Kartoffeln
Gemahlener schw. Pfeffer
Emmentaler
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Zubereitung:
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter
Rühren das Wasser beifügen. Das Salz dazugeben und die Suppe
aufkochen. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den
Lauch rüsten, der Länge nach vierteln und in feine Streifchen
schneiden. Die Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken. Das
Gemüse und die Zwiebel zur Suppe geben. Alles auf kleinem Feuer 20
Minuten leise kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln
schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben und
weich kochen. Die Suppe immer wieder sorgfältig rühren, damit nichts
anbrennt; die Kartoffeln dürfen jedoch dabei nicht zerfallen. Die
Suppe nachwürzen. Den Emmentaler in feine Scheibchen schneiden und
dies in vier Suppenteller verteilen. Die Suppe darüber anrichten.
: Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe, Schweiz, Kartoffeln, P4,
Kartoffel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Rezepte, Erfaßt, von, M,
Herrsche, Berner
Stichworte: Kartoffel, P4, Schweiz, Suppe :Notizen (*) : :
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