Kartoffeltaler mit Krabbenrührei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln
6 Eier
12 Essl. Sahne
Dill
400 Gramm Krabben oder Shrimps
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pflanzenfett

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 17.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und ähnlich wie für Kartoffelbrei
durch eine Presse drücken. Die Kartoffelmasse mit zwei Eiern, Salz,
Pfeffer und Muskat mischen. Ist die Masse zu klebrig, etwas Mehl
untermischen. Aus dem Teig Taler formen, und diese von beiden Seiten
im Fett goldbraun backen. Die restlichen Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill würzen. Die Krabben
oder Shrimps gut abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas
Pflanzenfett schmelzen und die verquirlten Eier hineingeben. Wird
das Ei langsam fest, die Krabben dazugeben und lockeres Rührei
backen. Zum Schluß die Kartoffeltaler mit dem Rührei belegen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]