6,66
0,33
33,33
33,33
20
10
|
g
kg
g
g
g
g
|
Getrocknete Steinpilze
Kartoffeln (festkochend)
Salz
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Parmesan (im Stück)
Sonnenblumenkerne
Schwarzer Pfeffer
Öl für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner
|
|
Zubereitung:
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann
gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in
Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der
Haushaltsreibe raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die
Zwiebeln und Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den Parmesan fein
reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen,
kräftig salzen und pfeffern.
2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse
hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad)
45 - 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem
Backofenboden zu Ende backen (auch bei Umluft).
3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form
nehmen und in Stücke schneiden.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|