250
1
100
100
6
200
15
|
g
g
g
g
g
|
Kartoffeln
Salz; Prise
Mandeln, gerieben
Haselnüsse, gehackt
Eier
Honig
Zitronenschalenaroma
Kakao
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25
Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig
rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem
Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen
und glattstreichen. Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.
** Erfasst und gepostet von Rainer Hübenthal (2:2461/153.14) vom
21.06.1994 Erfasser: Rainer Datum: 01.08.1994 Stichworte: Kuchen,
Backen, Kartoffeln, Torten, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen,
Kartoffeln, Torten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|