375
4
300
1
1
100
150
1
200
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g
g
Prise
g
g
Messerspitze
g
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Pellkartoffeln
Eier
Zucker
Salz
Vanille-Zucker
Gemahlene Haselnüsse
Griess
Backpulver
Etwas Margarine und Griess
Zum Ausfetten der
- Springform
Halbbittere Schokolade
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Zubereitung:
1. Die Kartoffeln (am Vortag kochen) grob raspeln.
2. Eigelb mit Zucker, Salz und V-Zucker schaumig rühren. Die
Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min. mitrühren.
3. Haselnüsse, Griess und Backpulver vermischen, nach + nach unter
die Kartoffelmasse ziehen.
4. Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
5. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten, mit Griess bestreuen.
Den Teig einfüllen und im auf 175-200GradC vorgeheizten Ofen 50-60
min. backen.
6. Die Schokolade zerbröckeln, mit heissem Wasser übergiessen, etwas
stehenlassen, das Wasser bis auf 2 El. abgiessen und verrühren. Die
Torte mit dem Guss überziehen.
** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Mon, 14 Nov 1994 Erfasser:
Kathrin Datum: 02.02.1995 Stichworte: Kartoffelgerichte, Kuchen,
Torten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Kartoffeln,
Torten, Kartoffelgerichte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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