5
150
3
250
100
30
0,50
1
5
15
100
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g
g
g
g
g
Pack.
g
g
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Eigelb
Honig
Meersalz
Schalenkartoffeln; gekocht
Mandeln; gerieben
Paniermehl
Backpulver
Zitrone; Schale und Saft
Eiweiss
Butter; für die Form
Himbeermarmelade
Puderzucker; zum Bestreuen
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Zubereitung:
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt
Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Schalenkartoffeln
schälen, mit der Bircherraffel reiben, mit Mandeln, Paniermehl und
Backpulver unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und sorgfältig darunterheben.
Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen. Kuchenmasse
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 bis 50 Minuten
backen.
Torte erkalten lassen. Mit einem scharfen Messer quer halbieren und
mit der Himbeerkonfitüre füllen. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Hans Hauser in Schweizer Köche kochen vollwertig
Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Kartoffel, Himbeer, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Gemüse, Kuchen, Himbeeren, Schweiz, Kartoffeln, Beeren,
Kartoffel, Himbeer
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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