250
1
100
100
6
200
15
|
g
g
g
g
g
|
Kartoffeln
Spur Salz
Mandeln; gerieben
Haselnüsse; gehackt
Eier
Honig
Zitronenschalenaroma
Kakao
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25
Minuten garen.
Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zironenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen
und glattstreichen.
Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.
* Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94 Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gemüse,
Kuchen, Kartoffeln, Nüsse, Mandeln, P1, Kartoffel, Honig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|