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Kartoffeln
Karotten
Lauch
Zwiebel
Eigelb
Maggi-Blatt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Fett (Margarine)
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Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser
rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht
noch was davon.
Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
die Masse rühren.
Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem
Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl
eingedickt oder mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser
verdünnt.
Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
Muskatnuss abschmecken.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott,
aber auch jedes andere Kompott aus leicht säürlichen Früchten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.
** From: M.LANGE@HIT.zer.de Date: Tü, 14 Jun 1994 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994 Stichworte: Waffeln,
Kartoffelgerichte, Herzhaft
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Herzhaft, Waffeln,
Kartoffelgerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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