Backers

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
100

1

kg

g



Kartoffeln
Eier
Mehl
Semmelbrösel
Zwiebel
Salz
Schmalz

Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem
sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen (Schüssel?)
und dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen
Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, evtl. noch die
geriebene Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. In einer
Pfanne das Schmalz erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten
goldbraun braten. Sie sollten ganz dünn (und möglichst rund) sein -
dann schmecken sie am besten.

Als Beilage eignet sich Apfelmus.
** From: s.pompl@link-njd.nbg.sub.org Date: Thu, 26 Nov
1992 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Stefan
Datum: 04.06.1993 Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bakers,
Kartoffelgerichte, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte, ZER,
Bakers

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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