Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150

0,50
225

3
1
2
1
300
1
2
2
1

150

g


g




Essl.
g
Essl.
Teel.



ml

Mehlige Kartoffeln
Salz
Hefewürfel
Mehl
Muskat
Schalotten
Selleriestange
Lauchstangen
Butter
Rinderhack
Öl
Curry
Eigelb
Ei
Pfeffer
Schlagsahne
Paprikapulver, edelsüss
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Min. an einem
warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgiessen, pellen und noch heiss
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. E-Herd auf 200Grad
vorheizen. Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen,
waschen, in 1/2 cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg
in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten in heisser Butter
anschwitzen, Sellerie und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch in heissem Fett unter Rühren so
lange anbraten, bis es nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer
würzen. Mit dem Gemüse mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und
Salz verquirlen, mit Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform
mit 26 cm Durchmesser einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa
1/2 cm dick ausrollen zu einem etwas grösseren Kreis als die Form.
In die Form drücken, Teig über den Rand hängen lassen. Fleisch-
Gemüse-Füllung hineingeben, glattstreichen. Eiermilch darübergiessen.
Den überstehenden Teig vom Rand nach innen rollen und leicht
festdrücken (es soll sich ein kleiner Wulst bilden) Kuchen auf
mittlerer Schiene 30 Minuten backen (Gas Stufe 3)
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Auflauf, P4

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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