Kartoffel-Wirsing-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
750
250
250
1
1



0,25
100
g
g
g
g

Teel.



Liter
g
Wirsingkohl
Festkochende Kartoffeln
Schinkenspeck
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Fleischbrühe
Creme fraiche

Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die
gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den
Schinkenspeck würfeln und in einem grossen Topf bei nicht zu starker
Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem
Speckfett glasig braten. Speck und Zwiebeln bis auf eine dünne Lage
aus dem Topf nehmen. Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung
lagenweise in den Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl
mit durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischbrühe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25 Minuten
garen.

ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraiche als dicken
Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.

Dazu frische Baguettes reichen.

Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).

Aus: Kartoffeln Burda

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Kartoffeln, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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