Kartoffelwürstchen, andere Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
4
4
2
80
kg
kg




g
Salzfleisch *
Kartoffeln; zerdrückt
Salz
Schuss Pfeffer
Schuss Majoran
Zwiebel
Fett
ZUM FÜLLEN
6 Meter Därme
ZUM BRATEN
Fett

Zubereitung:
* Anmerkung (Renate Schnapka): ich vermute, dass mit Salzfleisch
Pökelfleisch gemeint ist, kann dies aber nicht mit Sicherheit sagen.
Mageres Salzfleisch wird in 1/2cm große Würfel geschnitten und mit
der feingeschnittenen Zwiebel in heißem Fett 10 Min. gedämpft. Die
gekochten, geschälten Kartoffeln werden durchgetrieben und mit dem
Fleisch und dem Gewürz gut gemengt. Nun wäscht man den Darm gut
durch, legt ihn 1/2 Std. in warmes Wasser und füllt den Teig mit
Hilfe eines Wursthörnchens ein. Man bindet die Würstchen in
gewünschter Länge ab, legt sie einige Minuten in heißes Wasser,
trocknet sie ab und brät sie wie Bratwürstchen etwa 8-10 Min. (12
Würstchen)

:Notizen (*) : : : Quelle: Oma's Koch+Back-
Bibliothek Weltbild-Verlag : : erfasst v. Renate
Schnapka am 10. 08. 99 :Notizen (**) : : : Gepostet
von: Renate Schnapka Stichworte:

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