FÜR 4 PERSONEN
750
3
3
1
1
1
1
0,50
0,50
0,50
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g
Essl.
Bund
kleine
Pack.
Bund
Bund
Teel.
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Mittelgrosse neue
- Kartoffeln
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kochwürste (Mettenden; a
- ca. 150g)
Lauchzwiebeln oder 1
- grosse Stange Porree
Zweig Rosmarin
(oder 1 Tl getr. Rosmarin)
Magerquark
Becher Creme fraiche (150g)
Schnittlauch
Petersilie
Etwas Worcestersosse
Edelsüss-Paprika
Evtl. grober Pfeffer zum
- Bestreuen
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Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach
vierteln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel
darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe
schneiden. Frischen Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst und Rosmarin zu den Kartoffeln
geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
3. Quark und Creme fraiche verrühren. Kräuter waschen und
trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie
fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz,
Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersosse pikant abschmecken.
4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant
würzen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem
Kräuterdip servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal. Zubereitungszeit ca. 40
Minuten * bella Sammelrezept Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1994
Stichworte: Kartoffelgerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, Kartoffelgerichte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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