Backersbsensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Ltr. Fleisch- od. Gemüsebrühe
500 ml Wasser
4 Prisen Salz
240 Gramm Butter
240 Gramm Mehl
8 Eier
Fett zum Backen

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dann hinzu
geben und mit einem Kochlöffel die Masse so lange rühren bis sie
ganz glatt ist und sich der Teig vom Topf löst. Topf vom Herd nehmen.
Teig kurz auskühlen lassen und dann die Eier nacheinander gut
unterrühren. Der Teig wird nun durch ein Spätzlesieb in schwimmendes,
heisses Fett gedrückt und so gold-gelb gebacken. Mit Schaumlöffel
herausheben, abtropfen lassen und mit Suppe anrichten.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]