600
400
50
2
40
0,25
|
g
g
g
g
Liter
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Zucchini
Kartoffeln
Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
Fleischbrühe (Instant)
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FÜR DIE FORM
ZUM BESTREUEN UND BELEGEN
2
2
50
50
30
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Essl.
Essl.
g
g
g
|
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Thymianblättchen
Gehacktes Basilikum;
- (ersatzweise getrocknet)
Butter
Geriebener Parmesankäse
Semmelbrösel
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Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 - 45
Minuten
Zubereitung: Die Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze
abschneiden. Die Kartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen
Durchmesser haben wie die Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke
Scheiben schneiden. Die Scharlotten schälen und feinhacken. Die
Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Die Butter in einer
Pfanne zerlaufen lassen. Die Scharlottenwürfel und den zerdrückten
Knoblauch darin hell anschwitzen. Mit der Fleischbrühe aufgiessen
und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine entsprechend grosse Auflaufform
mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und Kartoffelscheiben
abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. Mit Salz, Pfeffer,
den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann die
Fleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter
in kleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln
mischen und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Auflauf, Beilagen, P6
Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P6, Beilagen
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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