250
250
1,50
0,50
1
2
1
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g
g
Essl.
Liter
Essl.
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Gruyere Käse
Emmentaler Käse
Stärkemehl
Trockener Weisswein
Knoblauchzehe
Kirschwasser
Muskat (sehr wenig nehmen)
Salz
Meterbrot
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Zubereitung:
Meterbrot in ca 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob reiben.
In einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wien in einen ca.
2l fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und bei
starker Hitze aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen ,
den Knoblauch herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit
verringern bis der Wein gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter
ständigem Rühren hinzugeben jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen
seien müssen bis die nächste Portion kommt. Wenn der gesamte Käse
geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser , Muskat und Salz dazu und
schmeckt ab. Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den
Fonduegabeln durch die Käsemasse ziehen. Tip : Nach dem Essen
unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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