400-500 Gramm Schweinekamm (
-- -nacken)
400-500 Gramm Kasseler Rücken
600-800 Gramm Zwiebeln
1 kg Kartoffeln (festkochend)
100-200 Gramm Durchwachsenen
-- Speck 5 Knoblauchzehen
1/4 Ltr. Weißwein (halbtrocken)
1/4 Ltr. Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Basilikum
Muskat
Maggikraut (Liebstöckl)
Thymian
Oregano
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen
Keramiktopf geben, mit Wein übergiessen und 24 Stunden kühl ziehen
lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform
mit Fett auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage
Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage
Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage
Kartoffelscheiben können auch ein paar Speckscheiben gelegt werden.
Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-
würfel). Danach alles mit Sahne übergiessen (man kann auch Creme
fraiche zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach Folie entfernen
und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu beobachten, falls
die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen. Dazu passt dann
Weisswein.
** Gepostet von: Stefan Redel Erfasser: Stefan Datum: 01.04.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Innereien, P4
Stichworte: Fleischgerichte
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