Zutaten:
6 kg Rohe Kartoffeln; in -
-- Scheiben
16 Zwiebeln; in Scheiben
Fett zum Anbraten
3 kg Bauchfleisch; geräuchert
-- - gewürfelt
Salz, Pfeffer
Majoran
4 Tassen Wasser
8 Pack. Saure Sahne
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Kartoffelscheiben und Zwiebelringe getrennt kurz anbraten. In einen
gefetteten gusseisernen Bräter lagenweise Kartoffeln, Fleisch,
Zwiebeln, Kartoffeln ... geben, würzen. Das Wasser und die Saure
Sahne darübergiessen, zudecken und bei mittlerer Hitze 2 bis 2 1/2
Stunden im Backofen garen. In der letzten halben Stunde nimmt man
den Deckel ab, damit es eine Kruste gibt. Dieses Gericht wurde
früher beim Brotbacken mit in den Backes geschoben und war mit dem
Brot zusammen gar. Heute bereitet man es im Küchenherd.
(Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein)
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|