Käseauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
50
0,25
4
1
75
75

0,50
4
1
10
g
g
Liter


g
g

Teel.


g
Mehl
Butter
Milch
Eigelb
Ei
Emmentaler, gerieben
Gouda, alt, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Paprika, edelsüß
Eiweiss
Spur ; Salz
Butter; zum Einfetten

Zubereitung:
Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle
fromage und servieren es am liebsten als Vorspeise.

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und
schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben
und glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb
und Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.

Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten.
Teig einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren. Vorbereitung
20 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menü 5/222 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Tü, 17 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Auflauf, P4, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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