Käse-Chips-Dip

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

MAN NEHME
1

1
1
1
2


Pack.

kleine

kleine
Essl.


Philadelphia
- Frischkäse
Zwiebel
Ei
Töpfchen Joghurt (einfach)
Mayonnaise
Kräuter
Salz zum Abschmecken
Knoblauch nach Belieben

Zubereitung:
Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander
verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.

Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse
die richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der
Chipslettenprobe: Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer
einzelnen Chipslette. Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss
noch etwas Joghurt hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab,
ist er zu dünnflüssig und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise
und/oder Ei gedickt werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich. Als
Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze
verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig
gehackten Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.

Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
die natürlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz
richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht,
muss den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 08.04.1996
Stichworte: Dip, Käse

Stichworte: Zutaten, Käse, Dip, Milchprodukte

Stichworte: Saucen, Marinaden


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