Käsecreme mit Holunderbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HOLUNDERKOMPOTT
0,13
1
2
300
Liter
Essl.
Essl.
g
Holundersaft; Reformhaus
Zucker
Cassis
Holunderbeeren; frisch
FÜR DIE KÄSECREME
100
200





1
1
100
g
g






Essl.
g
Walnusskerne
Ricotta; (italienischer
- Frischkäse)
Ersatzweise: Hälfte
- Doppelrahm-Frischkäs
Hälfte Magerquark
- gemischt.
Zitrone; den Saft davon
Zucker
Sahne

Zubereitung:
Für das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf
geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen
die Beeren waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit
erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme die Hälfte der Nüsse
fein mahlen. Die restlichen Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht
anrösten, dann abkühlen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen und
mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen Nüssen gründlich verrühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme ziehen. Die
Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und
die Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den
gerösteten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.
Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 395 kcal :Pro Person ca. : 1654 kJoule

Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Käse, Nachspeise,
Holunderbeeren, Likör, Beeren, Kalt, Milchprodukte

Stichworte: Holunder, Käse, Kalt, Likör, Süßspeise Stichworte:


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