Käse-Crepes

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl Salz 1/4 l Milch 2 Eier 3 tb flüssige Butter MMMMM-
----------------------------TOMATENMASSE-------------------------50
g Frühstücksspeck 2 Zwiebeln 300 g Tomatenpüree Salz Zucker
Pfeffer 500 g Tomaten 1 bn Basilikum 40 g Butterschmalz MMMMM------
-------------------------KÄSESOSSE---------------------------40 g
Butter 40 g Mehl 1/4 l Brühe MMMMM-------------------------------
SONSTIGE--------------------------- Salz Pfeffer Muskat 150 g
Goudakäse, gerieben

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20
Minuten quellen lassen.

Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen
Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben,
ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden,
Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen.

Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crepes darin
backen. Crepes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in
eine gefettete Auflaufform legen.

Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angiessen und
aufkochen.

Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses
unterrühren. Käsesosse über die Crepes giessen und restlichen Käse
darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 25 bis 30 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Crepe, Käse, Niederlande

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Niederlande, P4, Crepe,
Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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