FÜR DEN TEIG
350
1
0,13
|
g
Prise
Liter
|
Mehl
Salz
Olivenöl
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
250
50
50
4
|
g
g
g
Essl.
|
Fontina; (it. Weichkäse)
Gorgonzola
Parmesan; gerieben
Pfeffer a.d.M.
TK-Kräuter; gemischt
|
|
AUSSERDEM
|
|
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl
Salz
Rosmarin
|
|
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten,
bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann kräftig durchkneten und nochmals
stehen lassen. Für die Füllung Fortina und Gorgonzola klein würfeln.
Mit Parmesan, Pfeffer und gehackten Kräutern vermischen. Die Hälfte
des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn und
kreisförmig ausrollen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen.
Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig
ebenfalls rund ausrollen und darüberlegen. Den Rand festdrücken.
Teigdeckel mit Öl bepinseln und mit wenig Salz und etwas
getrocknetem Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im
vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen. Zur Käse-
Focaccia paßt gemischter Salat und Rose oder Rotwein. Tip: : Mit
Sahne-Gorgonzola schmeckt die Füllung besonders gut. :Pro Person ca.
: 330 kcal :Pro Person ca. : 1381 kJoule
(*) : : : Quelle: 12.01.97 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Europa, Käse, Italien, P8, Pikant, :Notizen,
(*), :, Quelle:, 01, 97, der, (**), 12, von, Aus, Gepostet, I,
Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, Milchprodukte, Fladen,
Ingrid
Stichworte: Backen, Fladen, Italien, Käse, P8, Pikant :Notizen
|