Käsefondue für Schlemmer

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PORTIONEN
50
70
0,25
0,25
1



20
400
200
200
200
250
1
200
g
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Liter
Liter
Pack.



ml
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Butter
Mehl
Milch
Brühe
Weisswein
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zwetschgenobstwasser
Greyerzer
Emmentaler
Appenzeller
Minitomaten
Grüne und blaü Trauben
Apfel
Honigmelone 3 Schalotten

Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell
anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugiessen und alles zu
einer sämigen Sosse kochen.

Weisswein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in
die Sosse rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der
Käse geschmolzen ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die
Schüssel des Servier-Rechauds füllen und auf das Rechaud setzen.

Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in
Würfel geschnittenes Baguette.

Nach Belieben spiesst man Weissbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke
auf Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.

Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung
zwischendurch bietet sich ein klarer Obstschnaps an.
* Aus der WAZ vom 22.12.1994 Erfasser: Lothar Datum: 22.12.1994
Stichworte: Fondue, Käsegerichte, Geselliges

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, Fondue,
Käsegerichte, Geselliges, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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