Käsefondue V

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
150

ml
Knoblauchzehe
Trockener Weisswein

800-1000 Gewürfelter Gruyere
Weisser gemahlener Pfeffer
1 Messersp. Gemahlene Muskatnuss
1 Essl. Kirschwasser
Brotwürfel zum Eintauchen
-- (Kartoffelbrot, Weissbr

Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder
Herd stellen.

Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr
spendiert die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
** Gepostet von: Nicole Natusch Erfasser: Nicole Datum: 26.02.1996

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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