0,50
150
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ml
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Knoblauchzehe
Trockener Weisswein
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800-1000 Gewürfelter Gruyere
Weisser gemahlener Pfeffer
1 Messersp. Gemahlene Muskatnuss
1 Essl. Kirschwasser
Brotwürfel zum Eintauchen
-- (Kartoffelbrot, Weissbr
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder
Herd stellen.
Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr
spendiert die nächste Flasche Wein.
Tip:
Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
** Gepostet von: Nicole Natusch Erfasser: Nicole Datum: 26.02.1996
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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