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500
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100
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Bund
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g
Essl.
g
Bund
g
Essl.
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Brötchen, vom Vortag
Zwiebel
Petersilie
Hackfleisch, gemischt
Eier
Salz
Pfeffer
Gouda, mittelalt
Öl
Möhren
Lauchzwiebeln
Schlagsahne
Soßenbinder
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Zubereitung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein
hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die
Petersilie in eine Schüssel geben. Ein Ei trennen. Eiweiss und das
ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus
dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit nassen
Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in
die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen
unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Möhren
schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in 1/4 Liter
kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Lauchzwiebeln
zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne angiessen und den
Sossenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Von der
Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse ziehen (legieren),
mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die Frikadellen geben.
Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 740 kcal Quelle:
Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 22 Feb 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Fleisch, Hack, Gemüse, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Arten, P4, Gehacktes,
Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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