Käse-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
300





4
4
Liter
g
g






Milch
Griess
Greyerzer Käse, mild
- gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
Eigelb
Eiweiss

Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen
und auskühlen lassen.

Die Eigelb zufügen und gut vermengen.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die
Masse ziehen.

Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.

Sofort servieren.

Dazu: Salat.
* Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994 Stichworte: Käse, Gratin, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Gratin, P4, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]