Käsehappen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
50
50
1
0,50
75
250
1
1
2
50
100

g
ml
ml


g
g
Pack.

Essl.
g
g

Magerquark
Milch
Öl
Ei
gestr. TL Salz
Geraspelter Goudakäse
Mehl
Backpulver
Eigelb
Milch
Gorgonzola
Geraspelter Käse
(z. B. Greyerzer)
Paprika

Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit
Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und
48 Plätzchen (7 cm O) ausstechen.

Eigelb mit Milch verrühren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen.
Je ein Stück Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den übrigen
Plätzchen bedecken. Ränder andrücken.

Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 25 bis 30 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Gebäck, Pikant, Party, Käse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Käse, Party, P4, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]