Käse-Kakao-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
275
30
20
3
1
2

0,25
0,50
8
600


g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.

Liter
Liter

g

Eier
Zucker
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver
Instant-Kaffeepulver
Puderzucker
Backpulver
Milch
Sahne
Blätter Gelatine
Speisequark (20% Fett)
Salz
Zitronenschale

Zubereitung:
Zuerst der Boden:

2 Eiweiss mit 2 El. eiskaltem Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen.
Nach und nach 75 g Zucker dazurieseln lassen. 2 Eigelb verquirlen
und untermischen.

Mehl mit Speisestärke, 1 El. Kakaopulver und 1 Tl. Kaffee-Pulver
verrühren. 1 Msp. Backpulver zufügen und den Eischnee vorsichtig
unterheben. Eine Springform (24 cm) mit Backtrennpapier auslegen und
den Teig einfüllen. In das vorgeheizte Rohr schieben und bei 175
Grad Celsius (Gas: Stufe 2) 20-30 Min. backen.

Dann die Cremes:

4 Eigelb mit 200g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale
schaumig rühren. In einen Topf füllen und mit 1/4 l Milch auffüllen.
Mit einem Schneebesen aufschlagen.

Bei milder Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel die
Masse langsam erhitzen. Sie soll merklich dicker werden. Die Creme
vom Herd nehmen und 8 Blatt Gelatine darin auflösen. Die abgekühlte
Eiercreme mit dem Quark verrühren. Die Masse in zwei Hälften teilen.
Die eine mit 2 El. Kakaopulver und 1-2 El. Puderzucker verrühren.
1/2 l Sahne mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und auf beide
Cremes verteilen. Locker unterheben.

Jetzt zusammenbauen:

Den fertigen Boden mit einem Tortenring umstellen, die Cremes
einfüllen und glattstreichen. Die Torte mindestens fünf Stunden kühl
stellen. Dann aus der Form nehmen und die Oberfläche mit etwas
dunklem Kakaopulver bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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