Käsekartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1



2
6
0,13
80
1
g
Essl.




Essl.
Liter
g
Essl.
Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehen
Fleischbrühe
Sahne
Geriebener Emmentaler
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine flache
Auflaufform buttern.

Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen. Knoblauch durch
die Presse drücken und darüber verteilen. Mit Brühe und Sahne
begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei 360 (330) Watt garen.
Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2) Minuten bei 600
(500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu etwas Kurzgebratenes.

Info

p.P. 1300 kJ / 310 kcal

Garzeit

360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten

600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten

Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten

Erfasser: Ruth Datum: 30.11.1995 Stichworte: Mikrowelle, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, P4, Mikrowelle

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]