500
1
2
6
0,13
80
1
|
g
Essl.
Essl.
Liter
g
Essl.
|
Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzehen
Fleischbrühe
Sahne
Geriebener Emmentaler
Gehackte Petersilie
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine flache
Auflaufform buttern.
Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen. Knoblauch durch
die Presse drücken und darüber verteilen. Mit Brühe und Sahne
begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei 360 (330) Watt garen.
Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2) Minuten bei 600
(500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu etwas Kurzgebratenes.
Info
p.P. 1300 kJ / 310 kcal
Garzeit
360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten
600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten
Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten
Erfasser: Ruth Datum: 30.11.1995 Stichworte: Mikrowelle, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, P4, Mikrowelle
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|