Käsekartoffeln überbacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1

100
250


0,25
2
10
1
1
kg
Liter


g
g


Liter

g
Prise

Festkochende Kartoffeln
Wasser
Würfel Fleischbrühe (15 g)
Margarine
Emmentaler am Stück
In 1 cm dicke Scheiben
Geschnittener gekochter
- Schinken
Milch
Eier
Speisestärke
Muskatnuss
Löffelspitze Paprika
- edelsüss

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit
der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form
einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heisse
Fleischbrühe darübergiessen. Die Form mit Alufolie gut verschliessen
und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35
Minuten garen.

Inzwischen Käse mittelfein reiben, Schinken in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Milch mit den Eiern und der Speisestärke gut verquirlen,
mit Muskatnuss und Paprika würzen. Den Auflauf aus dem Backofen
nehmen und Schinkenwürfel darüberstreuen, mit Eiermilch übergiessen
und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den Backofen
zurückstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb
überbacken.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Aufläufe, Kartoffeln,
Käse, Schinken, Schweinefleisch, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Käse, Auflauf,
Schwein, Kartoffeln, Aufläufe, Schweinefleisch, Schinken, Wurst,
Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]