FÜR 6 PERSONEN
1,50
3
60
150
1
250
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kg
g
g
Essl.
g
|
Weichkochende Kartoffeln
Salz
Eigelb
Muskat
Pfeffer
Butter
Geriebener Gouda (alt)
Semmelbrösel
Gekochter Schinken in
- Scheiben
Weitere 50 g geriebener
- Gouda (mittelalt)
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Zubereitung:
Geschälte. gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgiessen,
dämpfen und heiss durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuss,
Pfeffer 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren.
Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die
Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut andrücken und glätten.
Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmässig auf dem
Teig verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls
festdrücken und glattstreichen.
Bei 180GradC im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring
stürzen, mit mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem
Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit
Radieschen oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.
* Aus Frau Antjes Küche Erfasser: Barbara Datum: 23.01.1994
Stichworte: Käsegerichte, Kartoffelgerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, Käsegerichte,
Kartoffelgerichte, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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