Käse-Kohl-Rouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
2
4




4
8
80
6

große
g

Essl.




Scheiben
Scheiben
g
Essl.
Kopf Weißkraut
Zwiebel
Rinderhack
Eier
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
Majoran
Ananas
Junger Gouda
Butter
Madeira
FÜR DIE SAUCE
0,38
0,25
1
2
1
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Ananassaft
Madeira
Speisestärke
Kleingehackte Ananas
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
Den Strunk vom Kohl lösen, die schlechten äußeren Blätter entfernen
und besonders gleichmäßige und große Blätter in kochendem Salzwasser
10 Minute blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Das Hackfleisch mit den Eiern,
dem Paniermehl, der Zwiebel, den Gewürzen und den feingeschnittenen
Ananasscheiben vermischen. Die 8 Kohlblätter ausbreiten,
trockentupfen und auf jeweils zwei aufeinanderge- legte Blätter eine
Scheibe Gouda drauflegen. Die gut verknetete Hackmasse gleichmäßig
auf den Käsescheiben verteilen, die Kohlblätter zu Rouladen
aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine Schmorpfanne großzügig mit
Butter ausfetten. Die Rouladen hineinlegen und den Madeirawein
zugießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220?C etwa 40 Minuten garen. Für
die Sauce: In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira aufkochen,
mit der kalt angerührten Speisestärke binden, die gehackten
Ananasstücke zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Als Beilagen
eignen sich Salzkartoffeln. :Pro Person ca. : 829 kcal :Pro Person
ca. : 3470 kJoule
: : Quelle: Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann :
: erfasst von: Michäl Bromberg Stichworte: Zutaten, Fleisch, Käse,
Arten, Innereien, P4, Gehacktes, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt,
von, Holger, von:, Hofmann, Weißkraut, Milchprodukte, Michäl,
Bromberg, Käsekunde-Käseküche

Stichworte: Hackfleisch, Käse, P4, Weißkraut :Notizen (*) :


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