125
4
125
125
100
1
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g
g
g
g
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Mehl
Eier (Zimmertemperatur)
Wasser
Butter
Emmentaler
Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitung:
Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und
Butter zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das
Mehl mit einem Schwung hinzugeben und umrühren. Topf wieder auf die
Herdplatte setzen und den Teig rühren, bis er sich löst.
Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln
unterrühren. Dann erst den geriebenen, anschliessend den gewürfelten
Käse unterrühren.
Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz
setzen. Den Backofen auf 200Grad - 220Grad vorheizen und den Kranz
20 bis 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb
bestreichen und zum Schluss noch (evtl.) mit etwas Emmentaler
bestreuen.
Schmeckt zu Wein und Salat.
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Käse, Brandteig
Stichworte: Zutaten, Käse, Brandteig, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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