FÜR DEN TEIG
400
80
100
0,50
1
0,25
1
1,50
4
300
0,50
125
1
3
1
250
|
g
g
g
Teel.
Pack.
Liter
kg
kg
g
Liter
g
Essl.
Prise
g
|
Mehl
Zucker
Butter
Salz
Hefe
Milch
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Schichtkäse
Quark
Eier
Zucker
Sahne
Butter
Vanilleschote
Mehl
Salz
Rosinen
|
|
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das
Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am
Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmässig auf dem
Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung
darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Backzeit 40 min bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen
runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca.
halbieren!
* Quelle: Gepostet: Holger Hunger 2:2490/5070.47 11.11.94 Erfasser:
Rene Datum: 04.06.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, Rosine, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse, Kuchen,
P1, Rosinen, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|