Käsekuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
0,50
0,25
5
1
1
kg
kg
kg

Pack.
kg
Mehl
Zucker
Butter
Eier
Backpulver
Magerquark
Zitronenaroma
0,50
0,13
100
1
Liter
kg
ml
Pack.
Milch
Helle Rosinen
Rum (54%)
Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren. 1
Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen
(am besten 5 Minuten auf höchster Stufe).

Die Rosinen vorher (über Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst
mal das Aroma).

Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie
der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen
mit der Milch vermengen.

Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse
darübergeben.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200GradC/Umluft nur auf
180Grad) geben und gut 1 Stunde backen.

Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstäbchen ... prüfen, ob der
Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).

Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkühlen, sonst fällt er
ineinander!

Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!

Ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen.
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org Date:
Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Romanus
Datum: 23.06.1994 Stichworte: Kuchen, Käsekuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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