FÜR DEN MÜRBETEIG
150
1
65
60
1
750
150
5
2
1
0,20
1
1
|
g
Teel.
g
g
g
g
Essl.
Liter
Dose
|
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Ei
MMMMM---------------------------------Quark------
-
Quark
Zucker
Eier
Mondamin
Becher Sauerrahm
Sahne
(muss vorher geschlagen
- werden !)
Zitrone; den Saft
Mandarinen
|
|
Zubereitung:
Mehl. Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und
darunter ziehen; anschliessend Butter und Zucker zum Teig dazugeben
und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den
Boden für die Quark-Auflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt.
Dieser Masse gibt man noch 2 El. Mondamin, 1 Becher Sauerrahm und
den Saft von einer Zitrone hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad
60 Min. lang backen.
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Tü, 17
May 1994 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994 Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|