Backobstcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
300
400
150
1
5
1
200
2
g
g
ml
g
Pack.
Essl.
Pack.
ml
Getrocknete Aprikosen oder
Apfelringe
Weisswein
Quark
Joghurt (150 g)
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Eiweiss

Zubereitung:
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weisswein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekühlt im Mixer pürieren.

Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree
mischen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, unter die Creme
ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tip: Statt Weisswein Apfelsaft verwenden, dann muss die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.

64 g Eiweiss, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.
Zubereitungszeit 45 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1996 Stichworte: P4, Einfach, Obst, Süssspeise, Februar

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Februar,
Früchte, Nachspeise, Leicht, P4, Obst

Stichworte: Desserts


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