Käsekuchen Ohne Boden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
41
83
250
167
0,33
0,67







g
g
g
g
Pack.
Essl.






Eier
Butter
Zucker
Magerquark (*1 kg)
Mascarpone (*250 g)
Vanillepudding
Speisestärke, gehäuft
Butter für die Form
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backideen Gräfe und
- Unzer erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark,
den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die
Quarkmasse ziehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 28 cm
Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb
backen.
* Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch
reduzieren und mehr Quark nehmen.

#AT Petra Holzapfel #D 18.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]