Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Mehl 1 gestr. Tl. Backpulver 65 g Zucker 3 Eigelb 75
g Butter MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------1/2 l Milch 200 g Zucker 2 Päckchen V
anillepuddingpulver 750 g Schichtkäse (oder Quark) 3 Eiweiss und
wenn man möchte 30 g Rosinen MMMMM---------------------------ZUM
BESTREICHEN-----------------------1 Eigelb
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen
und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken 10 min. bei 200
GradC.
Für die Füllung von Milch, Zucker und Puddingpulver einen
Vanillepudding kochen, von der Kochstelle nehmen und den
glattgerührten Quark einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
In eine Schüssel geben, (Rosinen) und den steifen Eischnee
unterheben. Die Quarkmasse auf den gebackenen Tortenboden glätten
und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene
backen, 90 min. bei 150 GradC (Ober-/Unterhitze). Wenn er zu stark
aufgeht, am Rand mit einem Messer einschneiden. Den Kuchen in der
Form auskühlen lassen.
Viel Spass beim backen und guten Appetit.
** Gepostet von Günter Schneck Date: Thu, 15 Jun 1995 Erfasser:
Günter Datum: 11.09.1995 Stichworte: Käse, Kuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|