Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
6
1


200
1
2
250
100
1


kg
mittelgr.



g
Prise
Pack.
g
g
Pack.


Magerquark
Eier
Unbehandelte Zitrone
(Saft und geraspelte
- Schale)
Zucker
Salz
Vanillezucker
Weiche Butter
Weizengriess
Backpulver
Griess und Butter zum
- Fetten
Und Bestreuen der Form

Zubereitung:
Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser

Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft
ausdrücken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,
Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Rührgerät oder von Hand
cremig schlagen. Griess und Backpulver mischen. Eiweiss mit
restlichem Zucker steif schlagen. Griess und Eiweiss vorsichtig
unter die Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit
Griess bestreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad 70-85 min backen,
evtl. oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
dunkel wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen
Zahnstocher nichts mehr kleben bleibt.
* Quelle: Salcia Landmann, Bittermandel und Rosinen, Herbig Verlag
1984, ISBN 3-7766-1306-8 ** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Erfasser: Diedrich Datum: 29.09.1996 Stichworte: Kuchen, Käse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Kuchen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]