Käsemutzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
100
2
100
1
1
g
Teel.
g

g
Essl.
Teel.
Mehl
Backpulver; gestr. TL
Margarine
Eier
Gouda
Kümmel
Pfeffer, weiss; gemahlen
Pflanzenfett

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier
zugeben. Käse fein reiben und ebenfalls zum Mehl geben. Kümmel und
Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig verkneten. Teig
zugedeckt 30 Minuten kalt legen. Danach den Teig auf einem bemehlten
Backbrett ca. 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer
Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad C heißen Fett ca. 3
Minuten ausbacken, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. TIP:
Wenn Sie keine Mutzenmandelform haben, können Sie auch einen kleinen
Gebäckausstecher von ca. 1 1/2 cm Durchmesser verwenden. Quelle:
Kalenderblatt vom 30. Januar (ohne Jahreßahl) erfaßt: Sabine Becker,
23. Juli 1999

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]