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Essl.
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Essl.
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Teel.
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Dünne Lauchstangen
Maiskeimöl
Salz
Spur Zucker
Gemüsebrühe
Milder Obstessig
Kästchen Gartenkresse
Weizenkörner
Milch
Saure Sahne
Eier
Mittelalter Goudakäse,
Frisch gerieben
Haselnusskerne, frisch gem.
Getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch
Gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Für das Waffeleisen: Fett
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Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit: davon etwa 3
Stunden
1. Für den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den
Wurzelansätzen befreien, gründlich, also auch zwischen den Blatt-
ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stücke
schneiden.
2. Das Öl erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Salz, den Zucker und die Brühe hinzufügen und aufkochen. Den Lauch
auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Den
Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei Zimmertemperatur
3 Stunden ziehen lassen.
3. Für die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der
sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nüssen, dem Thymian, Salz,
Pfeffer und dem Muskat verrühren.
4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und über den Lauch-
salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils etwa
1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen und jede
Waffel 3 - 4 Minuten backen.
** Gepostet von Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995
Stichworte: Käse, Lauch, Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Käse, Lauch,
Vegetarisch, Waffeln, Hauptspeise, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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